白海洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
白海洋 客户经理
预约咨询
执业证号:00001850010580102020021920
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 重庆
关注我:
微信
白海洋的名片
轻松存手机
保险资讯
一文了解住院医疗与百万医疗的五大区别
2021-05-14 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了获得更加全面的医疗保障,许多消费者不仅积极缴纳社保,还会购置一些商业医疗保险。需要注意的是,住院医疗和百万医疗尽管都是医疗险,且很多人认为保障范围是重叠的,但事实并非如此!那么,住院医疗与百万医疗有什么区别呢?让我们来了解一下。

一文了解住院医疗与百万医疗的五大区别

  赔付范围不同

  住院医疗的理赔范围仅包括住院医疗费用;而百万医疗险除了对住院医疗费用进行理赔,还包括了100种重疾险治疗0赔付、特殊门诊、门诊手术医疗费用等多种保障的服务。

  保额与免赔额不同

  住院医疗险一般保额较低,普遍在1-5万之间且免赔额仅为100-150元,适合于轻症不需要较大的治疗费用;而百万医疗保额也如其名,保额能达到两三百万,相对的免赔额也会略高,基本在1万以上,适合于担心因重疾产生巨额负担治疗费用的投保人。

  保费不同

  百万医疗以保费便宜、保额高的优势受到广大投保人们的喜爱;而住院医疗保险的保费相比就要略高于百万医疗险了。

  自费用药报销不同

  住院医疗险主要服务于日常的小病小痛,是不能报销自费药的;百万医疗险则是可以理赔“合理且必需的自费用药”的。

  使用频率以及性价比不同

  住院医疗险的优势就在于使用频率比百万医疗险高,对于轻症患者属于性价比很高的险种;百万医疗险主要针对重疾类的重大疾病,使用频率肯定比不上轻症,毕竟谁也不想得大病一场,因此此类险种的理赔额度也会略高。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208738个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208738个用户完善保障计划